le magma
olivier barbarin
caen
Le restaurant Magma, dirigé par le Chef Olivier Barbarin, propose une cuisine authentique et créative, reflet de sa passion sans limite pour la gastronomie. Situé au cœur de la Normandie, Magma vous invite à une expérience gustative en parfaite harmonie avec les saisons et les richesses du terroir normand.
Les menus sont créés au gré de l’inspiration du chef, des produits du marché, et de la qualité et fraîcheur des ingrédients, tout en respectant une démarche éco-responsable. Alliant à la fois une cuisine bourgeoise classique et des accords culinaires audacieux, Magma se distingue par son engagement envers des pratiques durables. Le restaurant va au-delà du circuit-court en limitant l’usage du papier et l’impression des menus. Le mobilier et les présentoirs à mignardises, fabriqués à partir d’ardoise recyclée par le chef lui-même, témoignent de cet esprit de transformation et de réutilisation.
Chez Magma, chaque plat est une exploration culinaire, où authenticité et innovation se conjuguent pour le plus grand plaisir des gourmets.
Accès / Paiement
- Accès handicapé
Distinctions
- Fait maison
- Gault et Millaut
- Guide Michelin
- Petit futé
Menu du soir
Canapés : Cake au chou kale & pancetta / chips de tapioca & houmous de lentilles
Amuse-bouches : tripes de Saint-Jacques
Entrée : Pâté en croûte au colvert, pintade & foie gras / Condiment aux cèpes / Salade de mizuna & moutarde
Poisson : Noix de Saint-Jacques / radis pourpre / crème aux légumes & Noilly Pratt
Viande : Veau de la ferme de Montamy / chou kale & panais / jus corsé
Plat Magma : Lieu / riz jasmin parfumé à la verveine / condiment chouchou
Fromage : Saint Nectaire affiné au calvados & chutney à la myrtille
Pré-dessert : pomme gratinée & speculos
Dessert : Mille feuilles vanille & caramel / glace caramel beurre salé