carpe diem
julien bichot
touques
Carpe Diem « Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain » C’est cette belle promesse que vous adresse Carpe Diem, signature du chef Julien Bichot, avec une cuisine de qualité, raffinée et créative, entre gastronomie et bistronomie, travaillée dans le respect de l’environnement.
Accès / Paiement
Distinctions
- Bib gourmand
- Guide Michelin
Menu l’instant – Entrée / plat / dessert – 52€
POUR COMMENCER
Tartare de boeuf Normand à ma façon, pommade de jaune d’oeuf, noisette torréfiées, tuiles sésames et pavots, sorbet tomate épicée
Pâté en croûte de jambon persillé, sorbet cornichon
Velouté de potimarron, condiment mimosa, sorbet persillade
A SUIVRE
L’agneau en mille-feuille tomate et aubergine, purée de pois chiches, côtelette cuite en basse température, jus épicé
Le médaillon de flotte en croûte de noix, raviole de lotte au salé, risotto noir au senteur de gingembre, émulsion coco combawa
Le veau en deux façon, gratin dauphinois à plat, pomme soufflées, jus de viande infusé à l’estragon
La côte de boeufdésossée à partager pour 2 personnes environ 750g race à viande de Saint Pierre sur Dives, pomme de terre grenaille de Noirmoutier, sauce au poivre
ET POUR FINIR
La tête de moine, crumble de mimolette et sa glace au foin brûlé
L’abricot, coeur citron romarin, sorbet abricot romarin
La poire pochée au vin et épices, crémeux pain d’épices, mousse au chocolat chaude
L’entremet chocolat blanc, mirabelle, pistache et son sorbet
Infos pratiques
90-92 rue Louvel et Brière
14800 TOUQUES