l'edulis
jonathan datin
granville
Originaire d’Avranches, Jonathan Datin débute son apprentissage en CFA à St Lo (Manche), puis obtient son Brevet Professionnel au manoir du Lys à Bagnole dans l’Orne auprés de Franck Quinton. Sa formation se poursuit auprès de grands chefs étoilés tels que Philippe Gauvreau au Lion vert à Lyon. Il poursuit son expérience auprès de Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (trois étoiles) pendant 5 ans, il y sera nommé chef de partie puis chef dans son second restaurant. Durant son parcours, les différents chefs que Jonathan côtoie lui ont transmis le respect de la nature et le goût du travail avec de bons produits de saisons. C’est en 2014 qu’il ouvre son restaurant gastronomique l’Edulis à Granville caractérisé par les produits frais de saison et le fait maison. « Au final c’est mon maraîcher bio qui décide de ma carte».
Accès / Paiement
- Accès handicapé
Distinctions
- Guide Michelin
- Petit futé
- Guide du Routard
- Gault et Millaut
- Fait maison
Notre menu Entrée, Plat, Fromage Ou Dessert : 49€
Entrées
Tartare de bœuf, guacamole et tomates, Tuiles Raz el-hanout.
Ou
Sardines marinées aux agrumes, panna cotta de fenouil, écume de concombre à la menthe.
Ou
Médaillons de homard, courgettes et basilic, sabayon de têtes
(supplément de 10€)
Plats
Tournedos de Lotte, Cocos de Paimpol et moules de Bouchot, Bouillon de coquillages
Ou
Carré de veau, Millefeuilles de pommes de terre et échalotes confites, jus court.
Fromages
Chariot de fromages et fruits secs
Ou
Glace au bleu d’Auvergne, marmelade de pommes verte et céleris
Desserts
Variation autour du chocolat croustillant gianduja, crémeux et émulsion chocolat
Ou
Pain de gêne à la noisette, figues pochées au vin rouge, sorbet fromage blanc et citron vert.
Infos pratiques
8 rue de l’abreuvoir
50400 GRANVILLE