la table de catherine

catherine coiffard

fontenai-sur-orne

La Table de Catherine

« La chef », Mme Catherine Coiffard, vous convie à découvrir et profiter en toute simplicité d’une cuisine authentique et moderne inspirée des produits « vrai » du terroir normand.

Bienvenue à la Table de Catherine, l’épicentre de l’excellence culinaire à Fontenai-sur-Orne. Notre restaurant est fier de perpétuer la tradition gastronomique du grand maître Auguste Escoffier, tout en arborant fièrement le prestigieux titre de « Maître Restaurateur » et les toques normandes. Plongez dans un monde où l’art de la cuisine rencontre la passion pour les produits locaux, et laissez-vous séduire par une expérience gastronomique inoubliable. Découvrez le mariage parfait entre la cuisine française classique et l’authenticité normande, ici au Faisan Doré, où chaque plat est une déclaration d’amour à la gastronomie.

Accès / Paiement

  • Accès handicapé

Distinctions

  • Maitre restaurateur

Le menu entrée/plat/dessert à 39,50€

 

Les entrées 

 

Le pâté en croute Maison / Faisan et trompettes de la mort, chutney à la pomme

 

Les coquilles st jacques de Normandie au Naturel, beurre de la Ferme de la Noë, échalotes et persil plat

 

Le Saumon Gravlax / Pickles et betteraves, emulsion au wasabi

 

Les escargots de Bea en bonbons croustillants, beurre à l’ail, sorbet à l’ail noir

 

 

Pour suivre

 

La poularde de Culoiseau , le suprême clouté au foie gras, fines herbes, purée de panais et choux kale

 

Les coquilles st jacques de Normandie en variation, endives et orange, poireaux et beurre blanc, choux et butternut, noix et crème

 

Le dos de Cabillaud et chorizo, choux de chine, et risotto de fregola sarda, sarriette et romarin en émulsion

 

L’entrecôte de race Normande et sa crème de Camembert,  pommes de terre rôties au cumin et ses légumes de saison

 

Le burger de bœuf de race Normande, gruyère de Carrouges, oignons et kate’chup local

 

Gnocchis au Potimarron, siphon à la courge et sauge, noisettes, crème parmesan et ses copeaux

 

 

 

Les desserts sont à commander en début de repas

 

Tous nos plats sont « faits maison »

 

Élaborés sur place à partir de produits bruts

 

 

CARTES DES DESSERTS

 

Tous nos desserts sont faits maison, c’est pour cela que nous vous demandons de bien vouloir les choisir au début de votre repas

 

Le soufflé chaud au Grand Marnier

 

La Tarte fine aux pommes, glace à la vanille

 

Le Chocolat de grand Cru Valhrona , comme une mousse, glace au safran de Normandie et sa tuile grué de Cacao

 

Le Camembert de chez Mr Mercier à Champsecret, en chaud et froid et son mesclun à l’huile de noix

 

La pavlova aux Fruits exotiques, crème vanillée

 

Le café Gourmand

 

Infos pratiques

D424
61200 FONTENAI-SUR-ORNE

02 33 67 18 11
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