le café de paris
christophe poard
cherbourg-en-cotentin
Christophe Poard, chef du Café de Paris, fait rayonner son expertise acquise dans les plus prestigieuses maisons, telles que Taillevent et le Grand Véfour à Paris, toutes deux récompensées de trois étoiles Michelin. Il a également dirigé les cuisines de La Truffière (deux étoiles) et du Park 45 à Cannes (une étoile). Distingué à de nombreuses reprises en France et en Belgique, il a obtenu une note remarquable de 17/20 dans le Gault & Millau et a été élu Chef de l’année en 2004. En 2019, il a reçu le trophée European Hotel & Restaurant Award pour l’ensemble de sa carrière. Au Café de Paris, la cuisine de Christophe Poard incarne l’excellence et le raffinement.
Selon Christophe Poard :
« Il convient, avant tout, de respecter ce que la nature nous donne avec générosité et surtout respecter ceux qui pêchent, ceux qui élèvent, ceux qui sèment, ceux qui cultivent et ceux qui récoltent car les bons produits sont toujours le fruit d’une histoire d’amour entre la nature et les hommes.
Le but suprême est d’essayer d’apporter à ses clients le meilleur du produit et leur donner envie de le partager. »
Accès / Paiement
- Accès handicapé
- Chèque vacances accepté
Distinctions
- Fait maison
Menu à 29€
Entrées
Œuf basse température la Maison Bordier, crème de betterave rouge et basilic
Tartare de boeuf 80 gr race blonde Aquitaine La Hervière à Tessy sur Vire, aux huitres de Mr Jean Paul Bluzat, fine salade
Soupe de poissons maison et son aïoli
Plats
Poitrine de Cochon au jus de viande, purée de pomme de terre fine salade
Suprême de Truite de Parné-sur-Roc au jus d’Araignée fondue de carotte au curcumin
Desserts
Poire sur son sablé Breton façon Belle Hélène, crème légère, glace à l’estragon
Profiteroles, glace mangue, chocolat noir Valrhona
Parfait glacé sorbet fraise citron vert meringué
Sphère de chocolat “Equatorial”, poire à l’estragon, sorbet cassis
Infos pratiques
40, quai de Caligny
50100 CHERBOURG-EN-COTENTION