le café de paris

christophe poard

cherbourg-en-cotentin

Christophe Poard, chef du Café de Paris, fait rayonner son expertise acquise dans les plus prestigieuses maisons, telles que Taillevent et le Grand Véfour à Paris, toutes deux récompensées de trois étoiles Michelin. Il a également dirigé les cuisines de La Truffière (deux étoiles) et du Park 45 à Cannes (une étoile). Distingué à de nombreuses reprises en France et en Belgique, il a obtenu une note remarquable de 17/20 dans le Gault & Millau et a été élu Chef de l’année en 2004. En 2019, il a reçu le trophée European Hotel & Restaurant Award pour l’ensemble de sa carrière. Au Café de Paris, la cuisine de Christophe Poard incarne l’excellence et le raffinement.

 

 

Selon Christophe Poard :

« Il convient, avant tout, de respecter ce que la nature nous donne avec générosité et surtout respecter ceux qui pêchent, ceux qui élèvent, ceux qui sèment, ceux qui cultivent et ceux qui récoltent car les bons produits sont toujours le fruit d’une histoire d’amour entre la nature et les hommes.
Le but suprême est d’essayer d’apporter à ses clients le meilleur du produit et leur donner envie de le partager. »

Accès / Paiement

  • Accès handicapé
  • Chèque vacances accepté

Distinctions

  • Fait maison

Menu à 29€

 

Entrées

Œuf basse température la Maison Bordier, crème de betterave rouge et basilic

Tartare de boeuf 80 gr race blonde Aquitaine La Hervière à Tessy sur Vire, aux huitres de Mr Jean Paul Bluzat, fine salade 

Soupe de poissons maison et son aïoli

 

Plats

Poitrine de Cochon au jus de viande, purée de pomme de terre fine salade 

Suprême de Truite de Parné-sur-Roc au jus d’Araignée fondue de carotte au curcumin 

 

Desserts

Poire sur son sablé Breton façon Belle Hélène, crème légère, glace à l’estragon

Profiteroles, glace mangue, chocolat noir Valrhona

Parfait glacé sorbet fraise citron vert meringué 

Sphère de chocolat “Equatorial”, poire à l’estragon, sorbet cassis 

 

Infos pratiques

40, quai de Caligny
50100 CHERBOURG-EN-COTENTION

02 33 43 12 36
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