hôtel la renaissance

arnaud viel

argentan

L’Hostellerie La Renaissance se situe à Argentan. Hôtel de charme Normand avec son restaurant gastronomique, il vous plaira d’y résider.

 

Situé en plein cœur de la Normandie, La Renaissance est une base idéale pour vos escapades et visites touristiques. La Renaissance propose tout le confort et son équipe chaleureuse et disponible vous fera passer un agréable séjour. Vous pourrez également profiter de son restaurant pour déguster les plats et mets élaborés par le Chef cuisinier Arnaud Viel, accompagnés de vins délicieusement choisis par Cécilia Viel.

 

Le matin, un superbe petit-déjeuner aux saveurs naturelles vous attend : jus de fruits frais, viennoiseries, confitures maison… et décor matin soleil !

 

La Renaissance propose également aux professionnels des salles dotées d’un équipement de projection vidéo pour les séminaires ou réunion d’affaire.

Pour un voyage touristique ou professionnel, La Renaissance reste une affaire de goût !

 

Le Restaurant – Hôtel *** & Spa La Renaissance a ouvert son espace bien-être avec un sauna, hammam & jacuzzy, une piscine découverte ainsi qu’une salle de sport. L’accès à votre espace bien-être est compris dans le prix de l’hébergement.

 

Pensez également à réserver vos nouvelles chambres qui seront dans les dépendances de l’hôtel en rez de piscine et avec un accès direct au spa…

 

Arnaud Viel, normand d’origine, fait ses armes à Paris à l’hôtel Sofitel du CNIT à la Défense. Il est finaliste du Championnat de France du Dessert 1996 et Lauréat d’Or 1997. Il n’a jamais oublié son pays d’origine, et L’Auberge de l’Ancienne Abbaye à Argentan l’accueille comme Chef cuisinier.

 

Puis, avec Cécilia Viel, son épouse, ils lancent leur propre établissement « La Renaissance ». Ils souhaitent du charme pour leur hôtel et de délicates créations pour leur restaurant.

 

La cuisine d’Arnaud Viel est fine et originale avec le meilleur du terroir. Des produits de qualité pour des Menus gourmands. Aimant partager sa passion, Arnaud Viel donne des cours de cuisine pour tous ceux qui le souhaitent et transmet sont savoir-faire. Par ailleurs, aux côtés de Michel Onfray, Arnaud Viel participe à l’Université Populaire du Goût d’Argentan.

 

Il est également Responsable de l’Orne pour l’Association Les Toques Normandes depuis 2005.

Accès / Paiement

  • Accès handicapé

Distinctions

  • 1 étoile au guide Michelin

Histoire de Cuisine.. menu en 3 services à 72€

 

Les Entrées

 

LE CÈPE DE NOS FORETS…
L’œuf de poule confit « sous-bois » – aubergine – cèpes / Le velouté façon cappuccino – truffe
fraîche / Émulsion légère – cèpes – gomasio noisettes.

 

LA LANGOUSTINE « VIVANTE » BRETONNE – SARRASIN GRILLE /
Rôtie dans sa coque – tartare d’algues – crème des têtes.
Le Poisson / La Viande

 

 

Les plats

 

LE ST PIERRE « PETIT BATEAU » / VAPEUR D’ALGUES / AIL NOIR « D’ICI » /
Coco de Paimpol – émulsion coquillages citronnée.

 

LA POULETTE « CULOISELLE DU PERCHE
Le suprême laqué d’une bisque d’écrevisse / le cromesquis de cuisse confite / une tartelette des abats /
pois cassés  » pays d’Auge  » / choux pointu brulé gingembre.

 

 

Les Fromages

 

LES FROMAGES FRAIS ET AFFINES par Jean Yves Bordier.

 

LA QUENELLE DE CAMEMBERT
/Gelée de pomme verte / tuile péquillos. Supplément Fromages 12.00€

 

 

Les Desserts

 

LA CHATAÎGNE – LES FRUITS NOIRS /
Comme un mont blanc / crémeux châtaignes / fruits noirs en confit / glace rhum retour de l’Ile
Maurice.

 

LA FIGUE DE SOLIES …
Juste rôtie au miel de nos ruches / croustille céréales / crème crue « d’ici » / sorbet à la feuille de figuier.

 

 

Infos pratiques

20 avenue de la 2ème DB
61200 ARGENTAN

+33 (0)2 33 36 14 20
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