Actualités

Journée fruits de mer poissonnerie

Posté le 27 juin 2023
Le 27 juin, très belle journée organisé par les Anthony VALLETTE, JeanMarc DAUBERT et Gilles POUDRAS.
Visite du bateau L’Espérance à Port en Bessin et découverte de l’organisation de la pêche en mer et de la vie à bord.
Puis nous nous sommes rendus à l’étale à Courseulles-sur-Mer, où la pêche est vendu en direct aux particuliers et aux professionnels.
Nous avons pu observer la famille Daubert et leurs salariés à la vente. Puis nous sommes rendus à leur poissonnerie et à l’usine où le saumon fumé et tous les poissons sont préparés pour la vente en ligne.
Bravo, un très beau Laboratoire, avec le respect des règles de hygiène
Nous avons pu déguster des huîtres fraîchement ouvertes accompagnées d’un chardonnay blanc.
Ensuite, nous nous sommes rendus à l’As de trèfle à Bernières-sur-Mer où le chef nous avait préparé un buffet royal. Nous avons pu déguster : foie gras mi cuit, juste caramélisées au sucre de canne et au chalumeau, une granité de melon à la pistache, des dorades en marinade et bien sûr plein d’autres mets tout cela en terrasse avec un temps magnifique.
Merci encore à la famille Daubert pour l’accueil ainsi que la visite guidée privatisée.